Kabupaten Bandung — Komisi D DPRD Kabupaten Bandung melaksanakan kegiatan koordinasi ke Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat pada Rabu, 11 Maret 2026, dalam rangka membahas upaya reaktivasi kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) bagi masyarakat.
Kegiatan koordinasi tersebut dilaksanakan sebagai bagian dari upaya memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi dalam mendukung peningkatan pelayanan kesehatan. Melalui pertemuan ini, Komisi D DPRD Kabupaten Bandung melakukan diskusi serta pertukaran informasi terkait mekanisme dan langkah strategis yang dapat ditempuh dalam proses reaktivasi kepesertaan JKN.
Pembahasan ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai kebijakan dan prosedur yang berlaku, sehingga masyarakat yang kepesertaannya tidak aktif dapat kembali memperoleh akses layanan kesehatan secara optimal.
DPRD Kabupaten Bandung terus berkomitmen mendorong kebijakan yang berpihak pada peningkatan kualitas pelayanan kesehatan, sekaligus memastikan masyarakat Kabupaten Bandung memperoleh akses layanan kesehatan yang lebih baik dan berkelanjutan.