Banggar DPRD Bahas Evaluasi Gubernur terhadap APBD 2026
Banggar DPRD Bahas Evaluasi Gubernur terhadap APBD 2026
Kabupaten Bandung — Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Bandung menggelar rapat untuk membahas hasil evaluasi Gubernur Jawa Barat terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bandung Tahun Anggaran 2026, yang dilaksanakan pada Jumat, 19 Desember 2025.
Pembahasan ini merupakan bagian dari tahapan penyempurnaan kebijakan anggaran daerah agar selaras dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku, sekaligus memastikan perencanaan dan pengalokasian anggaran mampu menjawab kebutuhan serta prioritas pembangunan daerah.
Dalam rapat tersebut, Badan Anggaran DPRD Kabupaten Bandung mencermati berbagai catatan dan rekomendasi hasil evaluasi gubernur sebagai bahan perbaikan dan penyesuaian terhadap substansi APBD sebelum ditetapkan secara final.
Melalui proses ini, DPRD Kabupaten Bandung menegaskan komitmennya untuk terus mengawal penyusunan APBD secara transparan, akuntabel, dan berpihak pada kepentingan masyarakat, guna mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan dan berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.