Program Perencanaan dan Pengendalian Oprasional ( P2O) Bapenda Kab Bandung
Program Perencanaan dan Pengendalian Oprasional ( P2O) Bapenda Kab Bandung

Bidang Perencanaan dan Pengendalian Oprasional atau dikenal dengan sebutan P2O adalah salah satu bidang yang berada dalam ruang lingkup kinerja Badan Pendapatan daerah Kabupaten Bandung.
Peran serta tugasnya strategis dalam rangka merencanakan sekaligus mengendalikan secara oprasional terhadap rencana rencana strategis pendapatan daerah yang merupakan tugas serta kewenangan Bapenda.
Dari beberapa program yang direncanakan serta sebagian sudah dilaksanakan , diantaranya :
1. Untuk perencanaan program di bidang Pajak Pendapatan 2, yaitu bahwa cluster perumahan yang belum disesuaikan NJOP nya akan disesuaikan dengan tarif NJOP terbaru.
2. Bahwa dalam upaya peningkatan pelayanan pajak daerah, sekarang sedang dan akan terus diupayakan secara onlen.
3. Untuk peningkatan pelayanan serta transparansi antara wajib pajak hotel, restoran, hiburan dan parkir, Bidang Perencanaan dan Pengendalian Oprasional juga mengharapkan kepada wajib pajak terutama yang berpotensi , diharapkan untuk pasang alat rekam transaski.
Hal tersebut sebagai upaya sinergitas dan transparansi antara wajib pajak dengan Bapenda sesuai anjuran kejaksaan dan KPK sebagaimana implemntasi dari Perjanjian Kerjasama yang telah dilakukan oleh Kepala Bapenda Kab Bandung, Erwan Kusuma Hermawan, S.Sos, M.Si dengan fihak Kejaksaan dan KPK . serta bertujuan agar lebih fleksibel serta leluasa dalam rangka pengelolaan sumber daya pelaksana tugas oprasional publik dengan pengelola keuangan, serta terciptanya transparasi antara wajib pajak, Bapenda dan KPK/Kejaksaan.
4. Dilakukannya Perjanjian Kerjasama dengan Dinas Kependudukan dan Cacatan Sipil Kab Bandung dalam hal pemasangan webportal, yang bertujuan agar Bapenda bisa mengakses dan mengetahui KTP /Identitas wajib Pajak serta bermanfaat link kepada Bapenda.
5. Adanya pemasangan Dashboard diruang kerja Bupati Bandung , yang bertujuan agar Bupati Bandung dapat mengawasi langsung serta melihat secara detile berapa pemasukan realisasi terupdate pendapatan di semua wilayah Kab Bandung.
Hal tersebut disampaikan oleh Kasubid Pemantauan dan Pengendalian Oprasional, H. Indra Sawaludin Salleh, S.Sos, yaitu bahwa pencapaian terhadap beberapa rencana program kegiatan tersbeut tentunya harus kita upayakan bersama , mengingat optimalisasi terhadap pendapatan daerah adalah suatu keharusan dalam rangka mendukung program pembangunan wilayah maupun masyarakat kabupaten Bandung guna terwujudnya Kabupaten Bandung yang Berdikari Edukatif Dinamis Agamis serta Sejahtera..
#kerjabedas
#onenoorppid